Olá pessoal!
Volto ao blog para contar para vocês que no
último dia 16 de junho o Vamos Bebeer
foi convidado para um encontro cervejeiro muito agradável. Fomos conhecer um
dos mais novos points cervejeiros paulistanos: o 75 Beer Cervejaria Artesanal. Localizada à Avenida Dr. Guilherme Dumont Villares no Morumbi, a casa surge como opção para o público da região e para
quem deseja explorar outros locais da cidade que não fiquem apenas nos
badalados – e já manjados - bairros da Vila
Madalena, Pinheiros, Jardins e Vila Olímpia. E nesse último mês a casa ganhou ainda mais destaque
em virtude de ter sido eleita pela Revista
Prazeres da Mesa como um dos bares com a melhor carta de cervejas de
São Paulo.
Crédito da Foto: Reprodução/Facebook |
“O 75 Beer nasceu como um empório, mas
nossos clientes acabavam sentando para experimentar as cervejas. Criamos alguns
petiscos e com o tempo acabamos assumindo esse conceito de bar que agora faz
sucesso na região” revela Cassiano Motta, proprietário da casa que oferece sempre 8 torneiras
de chope e mais inúmeras opções de cervejas engarrafadas (para beber no local
ou levar para casa – nacionais e importadas).
A recepção ficou a cargo do empresário Cassiano Motta, sua esposa Eduarda e Aramis Bueno – o Sommelier da Casa. Na ocasião o este Jornalista e
Sommelier de Cerveja que vos escreve pôde degustar algumas das 15 opções de
porções do cardápio harmonizadas com chopes.
Degustação
#1:
O Welcome Chope
Para iniciar os trabalhos comecei com o
chope White IPA da Cervejaria Dortmund (do interior de São
Paulo). Esta é uma das minhas cervejas favoritas que serve como excelente
pedida para todos os perfis de públicos. Afinal, mescla os aromas e sabores de
dois estilos de cerveja diferentes que encontraram nesta cerveja a melhor
complementação. O “Lado White” mostra as nuances de uma cerveja Witbier
refrescante e cítrica. Já o “Lado IPA” traz consigo o perfil das American IPAs
carregadas de lúpulo, amargor e personalidade. Ou seja: tanto os bebedores mais
discretos quanto os amantes da potência do lúpulo podem apreciá-la facilmente.
Seu
bolso pergunta:
O copo de 330 ml estava custando R$ 13,90
Degustação
#2:
Uma nova forma de harmonizar os sabores dos botecos do Brasil
Seguramente esta tabelinha é uma das mais
pedidas nos bares do Brasil: Cerveja
American Lager e Coxinha. E no 75 Beer a coxinha vem com um sabor não
muito comum de se ver em muitos bares: Ossobuco.
Uma combinação que ficou bem bacana harmonizando com o chope Coruja Extra Viva (cerveja Premium American
Lager da cervejaria do Rio Grande do Sul). Uma combinação em que os sabores
mais destacados são adocicados com o amido da massa da coxinha e o maltado da
cerveja. De modo que o amargor da cerveja contrasta esse sabor “doce” e também
o umami da carne. Sem contar que a carbonatação do chope “limpa” a gordura da
boca.
Seu
bolso pergunta:
O copo de 330 ml estava custando R$ 13,90
A porção com 6 unidades sai por R$
29,90
Degustação
#3:
A harmonização matadora
O que preciso dizer além de: carne, bacon,
barbecue e IPA. Mais nada, não?! Pois bem. A terceira rodada de harmonizações
da noite foi para agradar as “Hop Heads” que se amarram em Gastronomia (o que é
o meu caso). Afinal, combinamos o sabor matador das Bacon Balls (almôndegas de carne embrulhadas em fatias de bacon,
recheadas com queijo e temperadas ao gosto do freguês com molho barbecue da
casa) com o chope Schornstein IPA.
Só de lembrar já fico com água na boca. A base maltada da cerveja, o seu
amargor e o teor alcoólico servem de boa estrutura para contrastar com o umami
da carne, o defumado do bacon, a gordura do queijo e a picância do barbecue. A
melhor dobradinha da noite, com toda a certeza!
Seu bolso pergunta:
O copo de 330 ml estava
custando R$ 13,90
A porção com 6 unidades sai por R$ 32,90
Degustação
#4:
Mantendo as papilas gustativas aquecidas
Mantive a pegada gastronômica harmonizando
o delicioso, crocante e sequinho Bolinho
de Linguiça Blumenau com o chope Barco
San Diego APA (American Pale Ale). A combinação potencializou a picância da
linguiça – ainda mais “temperando” o bolinho com a mostarda escura. Uma boa
pedida para quem gosta de sabores mais fortes e intensos.
Seu
bolso pergunta:
O copo de 330 ml estava custando R$ 15,90
A porção com 8 unidades sai por R$
28,90
Degustação
#5:
Uma harmonização que você pode testar de olhos fechados
Como o blog é pensado para o consumidor de
cerveja que está começando a degustar cervejas especiais (lê-se leigos no
assunto), aproveito este momento para propor uma harmonização diferente:
feijoada com cerveja escura. O que pode ser feito ao melhor estilo botequeiro
no 75 Beer com a deliciosa porção de
Bolinhos de Feijoada que foram
harmonizadas com o Chope Satélite
Session Black IPA – cujo barril acabara de ser engatado na torneira da
casa. Só digo que foi a melhor porção de Bolinho de Feijoada que tive a
oportunidade de provar. E o chope também veio para tornar a degustação ainda
mais saborosa. O amargor da cerveja contrasta com a gordura do acepipe – também
contrastada com o teor alcoólico da cerveja. Fica a sugestão gastronômica para
seu Happy Hour em dias mais frios.
Seu
bolso pergunta:
O copo de 330 ml estava custando R$ 20,00
A porção com 6 unidades sai por R$
34,90
Degustação
#6: Fechando com chave-de-ouro
E como se a noite não estivesse muito
saborosa, o Grand Finalle ainda reservava uma excelente – e monstruosa - pedida.
O que saiu da jaula?! O 75 Monstro Burger. Hambúrguer para Gente Grande
preparado com hambúrguer de 180g, cheddar, bacon artesanal, provolone crocante
(que para mim é o elemento de destaque que une todos os sabores), alface,
tomate, jalapeño em conserva e maionese de jalapeño. Acredito que já deu para
ter uma noção do seu sabor, não?! Vá lá provar o seu e me conte o que achou!
Crédito da Foto: Divulgação |
Seu
bolso pergunta: O hambúrguer sai por R$ 39,90
Mais
sobre a casa
O 75 Beer
Cervejaria Artesanal ainda oferece promoções de rodízio de três ou oito chopes
num formato de degustação em que o cliente paga um preço fixo pelos chopes com
valor um pouco mais barato do que pedir por uma unidade. O destaque também fica
por conta dos drinques da casa feitos com cerveja. Provei dois deles (imagens
abaixo): a Caipiripa (R$ 26,00) e o Blackned que foi produzido com chope Black
IPA no lugar da cerveja Stout (R$ 28,00). Valem – e muito – a experiência!
Fica o nosso
agradecimento à casa pelo convite e à Assessora Carolina Orantes por viabilizar
o encontro e pela gentil recepção! ;) Um forte abraço a todos e VAMOS BEBEER!
Serviço - 75 Beer Cervejaria Artesanal
Onde fica? Av. Dr. Guilherme Dumont Villares, 693 (Morumbi - São Paulo/SP)
E para falar com a casa? (11) 2528-2302
Que dia abre e em que horário? De terça a sexta das 17h00 às 00h00, aos sábados das 14h00 às 00h00 e
aos domingos das 18h00 às 00h00
Para mais informações acesse a Página da Casa no Facebook
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