segunda-feira, 1 de maio de 2017

#VamosBebeerBR com Cervejaria Way Beer

Way Beer

Olá cervejeiros e cervejeiras! Tudo bem?

Dando sequência ao nosso Especial #VamosBebeerBR e depois de estarmos entre Goiânia e Brasília com passagem por São Paulo, chegou a vez de descermos um pouco mais no mapa e chegarmos a um dos estados mais cervejeiros do país: vem do Paraná, mais precisamente da cidade de Pinhais, a cervejaria que passará todo o mês de maio junto conosco em nossos perfis nas Redes Sociais (Instagram / Facebook / Twitter)!

Way Beer
Vista da Fábrica da Way Beer
Com produções que passeiam entre inspirações de estilos clássicos e outros que trazem aquele “quê” de brasilidade, a Way Beer se posiciona como uma importante cervejaria para o Mercado Cervejeiro Brasileiro e busca sempre oferecer aos seus consumidores cervejas inventivas e que fogem dos padrões! E todas seguem os conceitos da marca do Rock Always e do Craft Beer Soul.

Recentemente a Way lançou suas primeiras cervejas em lata e, na ocasião do lançamento, o Vamos Bebeer recebeu essas novidades das mãos da própria Embaixadora da Marca, a Dani Garrido.

E neste post trago para vocês muitas informações sobre a Cervejaria e também o que rolou em nosso papo com ela para saber mais detalhes não apenas das cervejas, como também da operação da Way Beer e também a sua rotina de trabalho como Embaixadora. Vamos nessa? Porque nossa viagem junto com a Way Beer está só começando....

Quem é a Way Beer?

A Way Beer é uma cervejaria que surgiu há seis anos em meio ao momento em que houve o “boom” das Cervejas Artesanais no Brasil no começo da década (hoje são cinco sócios que comandam as operações). E, segundo a Embaixadora, a ideia da marca é “trazer sempre um produto de alta qualidade com preço acessível”. Por isso, ao menos aqui em São Paulo, onde a marca já é bem conhecida, é comum vermos os rótulos da Way sendo comercializados em muitos Pontos de Venda (sejam supermercados ou bares).

Way Beer
Dia de evento na Fábrica da Way Beer

“Algumas das nossas cervejas têm na própria garrafa impressos nomes de estilos que nem existem. E, com isso, queremos sempre apresentar algo novo e que não necessariamente tenha que se enquadrar em algum estilo definido”, pontua Dani Garrido.

Way Beer
De barris como estes saem as
inventivas produções da Way Beer
Para mim, o grande barato da Way Beer é usar muita maturação de cervejas em barris de madeira e o uso de frutas com a cara do Brasil em outras tantas produções. Sempre rolam eventos na fábrica da cervejaria e, recentemente, a Way também entrou no onda de um novo jeito de consumir Cervejas Especiais: o Crowler. O que nada mais é do que permitir que o consumidor escolha uma cerveja servida em chope que é colocada em uma lata que é enlatada no ato e aos olhos do freguês. Assim a pessoa leva para casa uma cerveja super fresca e que fica armazenada na melhor condição possível (sem incidência de luz como ocorre nas garrafas).

Way Beer
No detalhe os Latões "Crowler" da Way Beer

Quem é e o que faz a Embaixadora?

Taí uma atividade profissional que pode vir a se tornar cada vez mais vista com o crescimento do Mercado Cervejeiro Brasileiro. A Daniela Garrido é formada em Marketing pela ESPM e antes de trabalhar com cervejas ela trabalhou por oito meses na indústria de tecnologia no Vagas.com, na Samsung e dois anos atrás teve vontade de fazer o curso de Sommelier de Cerveja. Natural de Ribeirão Preto (cidade de muita importância para o Mercado Cervejeiro Nacional), Dani nos revelou que vem de família de origem portuguesa e o hábito de BEBEER Cervejas Artesanais sempre foi praticado pelo pai e ela acabou herdando esse hábito de consumo. 

Way Beer
Dani Garrido
(Embaixadora da Way Beer)
“Sempre gostei do assunto, mas nunca tinha tido a oportunidade de estuda-lo. Aí um chefe meu da Samsung disse que tinha feito um curso de vinhos na ABS (Associação Brasileira de Sommeliers) e que lá também tinha um curso de Sommelier de Cerveja. Aí concluí o curso no meio de 2015 e resolvi trabalhar com cerveja”.

Formada, saiu da Samsung e entrou na Distribuidora United Beers (onde ficou por três meses) e foi chamada para trabalhar na Cervejaria Bamberg (onde também passou três meses). Depois de se dedicar por um período para um projeto pessoal, Dani retornou ao Meio Cervejeiro trabalhando Realli Insumos Cervejeiros e, novamente, depois de um trimestre foi convidada pela Way Beer para trabalhar como Embaixadora da marca (onde está desde Agosto de 2016).


A rotina de trabalho da Dani é bem corrida. Ela faz a gestão da marca no que tange ao relacionamento e acompanhamento dos representantes de vendas na distribuidora da Way que atende todo o Estado de São Paulo (a MultiFoods que transporta as cervejas em cadeira refrigerada), além de usar todo o seu conhecimento de Marketing, Trade-Marketing, Relacionamento com Pontos de Venda, pensar em materiais de comunicação, Campanhas de Incentivo... Também faz parte do dia-a-dia dela participar de Degustações e Eventos.

“Eu adoro quando posso apresentar e interagir com o consumidor final! Principalmente quando as pessoas perguntam e querem saber mais sobre o produto! E lá em Curitiba é muito bacana ver que o público quando chegar a um bar e vê que tem cervejas da Way, sempre pergunta qual é a novidade que eles vão provar!”, destaca.

E fica o nosso convite para que nos acompanhem ao longo deste mês para que conheçam alguns dos rótulos da Cervejaria Way Beer nas Redes Sociais do Vamos Bebeer!

Um forte abraço a todos e VAMOS BEBEER!

Para saber mais sobre a Way Beer, acesse o site!

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Agradecimento especial à Dani Garrido pela atenção de sempre e pela confiança no Vamos Bebeer ao nos ceder os rótulos que serão apresentados ao longo deste mês! Valeu, Dani! Tâmo junto! Forte abraço e sucesso à Cervejaria Way Beer!

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