Já ouviram aquele velho ditado que diz “é o olho do dono
que engorda o porco”? Pois bem. Eis um belo ensinamento que ele traz consigo:
em todo o negócio o seu proprietário sempre irá fazer de todo o possível para
dizer que o seu produto é o melhor por esse e aquele motivo. Mas me parece que
no meio das micro-cervejarias apenas uma delas pode de fato se gabar de um
título inquestionável: o de ser o pioneiro no setor. Alcunha que só a DaDo Bier
– micro-cervejaria gaúcha – tem, afinal é a primeira do Brasil. E vem dessa
cervejaria a nossa dica deste post: a DaDo Bier Lager.
Os trabalhos da cervejaria começaram em 22 de março de
1995 por Eduardo Bier – o Dado – que entre o final de 1992 e 1993 começou a
pensar em montar esse negócio no Brasil. Mas como isso era novidade por aqui,
ele teve que viajar para fora do país para estudar melhor e tema e também para
trazer referências de como conduzir esse novo negócio – que foi idealizado para
ter fábrica e restaurante. O primeiro endereço foi em Porto Alegre, mas em
novembro de 1996 foi inaugurada a segunda casa, em São Paulo, e dois anos surgiu
a terceira casa, no Rio de Janeiro. Inclusive o ponto paulistano chegou a ser
considerado como a maior cervejaria-restaurante do mundo com capacidade de
produção de 100 mil litros por mês.
Em 2004, enfim, a DaDo Bier passa a poder engarrafar as
cervejas na sua própria fábrica, antes consumidas apenas nos restaurantes, e
passa a comercializar a bebida. Já em 2009 a fábrica teve uma grande ampliação
e foi transferida para cidade de Santa Maria (RS), onde conta hoje com uma
capacidade de produção de 1.000.000 litros de cerveja ao mês.
E uma dessas cervejas é a DaDo Bier Lager, cerveja do tipo
mais tradicional que costuma ser consumida no Brasil: a Pilsen. O sabor da
bebida, elaborada com maltes selecionados e com o famoso lúpulo alemão
Hallerteauer - que confere personalidade e sabor marcante – é bem balanceado e
dificilmente desagrada o paladar de quem a aprecia. Vale cada gole!
Essa então é a primeira micro-cervejaria brazuca a seguir
o Reinheitsgebot - o Decreto de Pureza da Baviera, criado em 1516 para orientar
a produção cervejeira na Alemanha. E com quase 20 anos de atuação, a DaDo Bier
mostra que soube como se tornar a primeira e uma das melhores micro-cervejarias
do país.
Ficha técnica:
Tipo: Lager
Teor alcoólico: 5%
Conheço e gostei, tenho comprado aqui no condor em curitiba.
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