Quem é amante de cerveja provavelmente
vai concordar comigo que ao degustar uma cerveja levamos em conta vários
fatores e um deles é a apresentação. Ainda mais se a bebida vier em
uma bela garrafa digna de ir para a nossa coleção. E a Saint Gallen Weiss é uma
dessas cervejas que tornam a degustação um momento de total requinte semelhante
ao de estourar uma champagne.
A Saint Gallen Weiss é produzida seguindo
um tradicional método da região sul da Germânia (Alemanha) com água mineral,
puros maltes de trigo e cevada, lúpulo e levedura. O sabor da bebida deve ser
ainda mais destacado por conta das boas vibrações oriundas do local onde a
cervejaria está localizada: Teresópolis (na região serrana do Rio de Janeiro).
A receita original da Saint Gallen surgiu
no ano de 613 d.C. nos alpes da Germânia criada por monges beneditinos de
cidade suíça de Saint Gallen. O objetivos dos monges era simples: “Elaborar a
mais agradável das cervejas”. E conseguiram. Pelo menos para este blogueiro.
Muito tempo depois, já neste século,
cervejeiros de Teresópolis retomaram esse trabalho na Vila Saint Gallen para
agradarem o paladar dos mais exigentes apreciadores da cerveja produzindo essa cerveja a base de
trigo característico do sul da Alemanha, na região da Baviera.
A cerveja, de coloração dourada, é bem refrescante e o
teor alcoólico é leve (5,2%), excelente pedida para o paladar do brasileiro
acostumado a optar por bebidas que ajudam a matar o calor.
Ficha técnica:
Tipo: Wiess
Teor alcoólico: 5,2%
Nenhum comentário:
Postar um comentário