quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Cerveja: Erdinger Weissbier


Sinônimo de tradição e qualidade em seus produtos, as cervejas alemãs são sem dúvida umas das líderes de consumo em todo o mundo. E uma das marcas que são um verdadeiro motivo de orgulho nacional para os alemães – e bávaros – é a Erdinger.

Produtora de uma das maiores cervejas cerveja de trigo do mundo, a marca alia tradição e progresso – que caminham lado a lado – na fabricação da bebida de acordo com receitas tradicionais, mas usando também muita tecnologia. Razão pela qual as cervejas de trigo da companhia são tão conceituadas e aclamadas.

Os primórdios da Erdinger Weissbräu remontam a 1886, ano em que a construção de uma fábrica de cerveja de trigo em Erding foi registrado pela primeira vez oficialmente. Depois de várias mudanças de propriedade, o gerente geral na época, Franz Brombach, comprou a cervejaria em 1935 e a renomeou com o nome de Erdinger Weissbräu em 27 de dezembro de 1949.


Em 1965, o filho de Franz Brombach, Werner Brombach, entrou no negócio, assumiu a cervejaria em 1975 e ainda lidera negócio bem sucedido de seu pai até hoje. Além de uma forte ênfase na qualidade, Werner Brombach se concentra, sobretudo, em uma estratégia de promoção de vendas destacando os valores da velha especialidade da cerveja da Baviera e de seus padrões de qualidade superior. Hoje, a Erdinger Weissbier é uma das marcas mais lembradas pelos fãs desse estilo de cerveja e confere à bebida prazer em seu sabor aliado à tradição cervejeira bávara. A cervejaria se estabeleceu como uma das líderes de mercado - nacional e internacional - do estilo weissbier (cerveja de trigo).

A cerveja é fabricada usando levedura fina de acordo com uma receita tradicional e, é claro, em estrita conformidade com a Lei de Pureza da Baviera. Ainda hoje, a cerveja é produzida da forma tradicional de fermentação em garrafa - que leva de três a quatro semanas para a bebida “amadurecer”. Por essa razão seu sabor é ainda mais destacado. Sua coloração opaca é um convite aos sentidos para que visão e olfato possam contemplar cada gole da cerveja. Por ser uma cerveja de trigo é possível se notar aromas frutados e sabor mais encorpado. Além de ser muito refrescante. O que a torna excelente pedida para todos os dias do ano neste nosso país tropical.

Ficha técnica

Tipo: German Weizen
Teor alcoólico: 5,3%

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